Markus Lerge (6. v. l.) hat im Laufe der Jahre ein familiär-freundschaftliches Verhältnis zum Team des DRK-Blutspendedienstes entwickelt.
Foto: Ulrike Dalheimer/Michelin
Markus Lerge (6. v. l.) hat im Laufe der Jahre ein familiär-freundschaftliches Verhältnis zum Team des DRK-Blutspendedienstes entwickelt.

Michelin

500. Thrombozyten-Spende von Mitarbeiter

Markus Lerge, zuständig für die Vorproduktionssteuerung bei Michelin in Bad Kreuznach, spendete kürzlich zum 500. Mal Thrombozyten. Diese werden vor allem von Patienten mit Krebserkrankungen, Organtransplantationen oder nach schweren Unfällen benötigt.

Dr. Alexander Carbol, ärztlicher Direktor des DRK-Blutspendedienstes am Standort Bad Kreuznach, sagte, dass der Spenden-Meilenstein von Markus Lerge bislang einmalig und keinesfalls selbstverständlich sei. Thrombozyten sind nur wenige Tage haltbar, deshalb stellt Lerge sich bei akutem Bedarf auch sehr kurzfristig zur Verfügung. „Bei Michelin ermutigen und unterstützen wir unsere Mitarbeitenden, sich für gemeinnützige Zwecke einzusetzen und einen positiven Beitrag zur Gesellschaft zu leisten“, sagt Cyrille Beau, Direktor des Michelin-Standorts Bad Kreuznach. „Herrn Lerges Einsatz ist beeindruckend und zeigt, in welchem Umfang einzelne Personen helfen können. Wir sind stolz darauf, einen solch engagierten Mitarbeiter in unseren Reihen zu haben.“

Der Michelin-Mitarbeiter Markus Lerge betont selbst die Bedeutung von Thrombozyten-Spenden: „Ich habe die Notwendigkeit meiner Spenden hautnah erlebt und weiß, wie wichtig sie sind. Oft sogar durch spontane Anrufe, wenn mal wieder dringend Blut benötigt wurde. Ich möchte andere ermutigen, sich ebenfalls zu engagieren.“ Lerge fährt seit dem 13. November 1997 für diese Spenden bis zu 26-mal im Jahr zum Blutspendedienst ins Bad Kreuznacher Salinental. (vdf)

Als kleines Dankeschön für die Spende brachten Andrea Friesenhan (1. v. l.) und Christine Seuser (2. v. r.) vom Kinderschutzbund ein kleines Holz-Wichtelmännchen für Andreas Kropp und Joachim Frank (2. und 3. v. l.) vom Radclub Michelin mit. Personalleiterin Heike Notzon (1. v. r.) übergab ihrerseits den Symbol-Scheck über 1.400 Euro.

Michelin

Geldspende für Kinder und Bedürftige

Anfang des Jahres übergaben Michelin-Personalleiterin Heike Notzon und Personalreferentin Anna Horstmann mit Vertretern des Radclubs Michelin und des Michelin Seniorenclubs insgesamt 3.900 Euro an mehrere Einrichtungen in der Region Bad Kreuznach.

    • Michelin, Reifenhersteller
Nachwuchsfachkräfte für Michelin: die erfolgreichen Absolventen des Ausbildungsjahrgangs 2019. 

Ausbildungsstart 2019

Michelin übernimmt neun Jungfachkräfte in Bad Kreuznach

Der Michelin-Standort Bad Kreuznach darf sich personelle Verstärkung freuen: Das Unternehmen hat neun Nachwuchskräfte des Ausbildungsjahrgangs 2019 nach erfolgreichem Prüfungsabschluss übernommen.

    • Aus- und Weiterbildung, Michelin, Reifenindustrie
Dr. Maximilian Kern (AGV Chemie, 3. v. r.) überreicht die Anerkennungsurkunde an Michelin-Ausbilder Michael Schwab, Personalleiterin Dr. Heike Notzon und die Azubis Denny Ly, Daniel Adamskiy und Michelle Simon (v. l.).

Am Standort Bad Kreuznach

Michelin erhält Anerkennung für Ausbildungs-Engagement

Der Arbeitgeberverband Chemie Rheinland-Pfalz e.V. (AGV Chemie) hat die Ausbildungsarbeit des Michelin-Standorts Bad Kreuznach gewürdigt. Geschäftsführer Dr. Maximilian Kern überreichte vor Ort eine entsprechende Anerkennungsurkunde.

    • Michelin, Aus- und Weiterbildung, Reifenindustrie
Michelin-eue_Azubis.jpeg

Ausbildung

Ausbildungsstart am Michelin-Standort Bad Kreuznach

Am heutigen 23. August beginnt für fünfzehn junge Männer ihre Ausbildung zu Industriemechanikern und Elektronikern beim Reifenhersteller Michelin am Standort Bad Kreuznach. In einem fünftägigen Workshop sollen zunächst sogenannte „weiche“ Fähigkeiten vermittelt werden.

    • Industrie, Aus- und Weiterbildung, Michelin