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Reifenindustrie

Guide Michelin Deutschland: Mehr 1- und 2-Sterne-Restaurants

Der Guide Michelin Deutschland 2016 ist ab 13. November für 29,95 Euro im Buchhandel erhältlich (Österreich: 30,80 Euro, Schweiz: 39 Franken). 2016 feiert der Hotel- und Gastronomieführer in Deutschland sein 50-jähriges Jubiläum. Für die Ausgabe 2016 des Guide hat Michelin die Definitionen für die „Sterne“ sprachlich aktualisiert. Ein Stern bedeutet jetzt „eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert“, zwei Sterne bedeuten „eine Spitzenküche – einen Umweg wert“ und drei Sterne „eine einzigartige Küche – eine Reise wert“.

Der Guide Michelin Deutschland 2016 ist ab 13. November für 29,95 Euro im Buchhandel erhältlich (Österreich: 30,80 Euro, Schweiz: 39 Franken). 2016 feiert der Hotel- und Gastronomieführer in Deutschland sein 50-jähriges Jubiläum. Für die Ausgabe 2016 des Guide hat Michelin die Definitionen für die „Sterne“ sprachlich aktualisiert. Ein Stern bedeutet jetzt „eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert“, zwei Sterne bedeuten „eine Spitzenküche – einen Umweg wert“ und drei Sterne „eine einzigartige Küche – eine Reise wert“.

„Die deutsche Gastronomie zeichnet sich durch eine hohe Dynamik aus und zählt heute unstrittig zu den Besten der Welt. Vor allem eine junge Generation top ausgebildeter, hoch motivierter und innovativer Köche sorgt für frischen Wind. Dies zeigt nicht zuletzt die Tatsache, dass von den 26 neu mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants viele einen Küchenchef haben, der jünger als 30 Jahre ist", so Michael Ellis, internationaler Direktor des Guide Michelin. Eine neue Bestmarke verbucht der Guide Michelin Deutschland 2016 bei den 2-Sterne-Restaurants mit jetzt 39 Adressen. Dies sind mehr als doppelt so viele wie 2010. Die Zahl der 1-Stern-Restaurants ist mit 241 Adressen ebenfalls so hoch wie nie zuvor. Insgesamt erhalten 26 Häuser die begehrte Auszeichnung neu, darunter allein fünf Restaurants in Berlin. Nach der Schließung des „Amador" in Mannheim geht die Zahl der deutschen 3-Sterne-Restaurants von elf auf zehn zurück. Dennoch bleibt laut den Verantwortlichen Deutschland nach Frankreich das Land, das die meisten Adressen mit dem Spitzenprädikat für Kochkunst auf höchstem Niveau in Europa vorweisen kann. 

Die Webseite http://restaurant.michelin.de/ bietet die Möglichkeit, nach Restaurants zu suchen und direkt einen Tisch zu reservieren.

(akl)

Reifenindustrie

Guide Michelin „Main Cities of Europe 2015" bald erhältlich

Am 08. April kommt der neue Guide Michelin „Main Cities of Europe 2015" in den deutschen Buchhandel. Das Werk empfiehlt insgesamt 471 Sterne-Restaurants in 46 europäischen Großstädten, darunter 15 Drei-Sterne-Adressen, 83 Zwei-Sterne-Häuser und 373 Ein-Stern-Betriebe. Die Zunahme um 26 Sterne-Adressen demonstriert die anhaltende dynamische Entwicklung der Gastronomie auch außerhalb der klassischen europäischen Städte- und Länderziele des Guide Michelin, heißt es seitens des Unternehmens.

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