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Guide Michelin Deutschland 2013: Sternenregen für die deutsche Gastronomie

Mit einem neuen 3-Sterne-Restaurant, sieben neuen 2-Sterne-Häusern und 29 neuen 1-Stern-Restaurants ist die diesjährige Ausgabe des Guide Michelin Deutschland besonders positiv für die deutsche Gastronomie ausgefallen. 255 Sterne-Adressen - diese neue Rekordzahl zur 50. Ausgabe beweise die dynamische Entwicklung und das immer höhere Niveau der Restaurants in Deutschland, so die Michelin-Verantwortlichen. Erstmals erhält das Restaurant „La Belle Epoque“ in Lübeck-Travemünde mit dem erst 35 Jahre alten Küchenchef Kevin Fehling die Höchstwertung von drei Sternen. Damit steigt die Zahl der deutschen 3-Sterne-Betriebe auf den Höchststand von zehn Häusern. In Europa bietet Deutschland nach Frankreich nun die meisten Adressen mit der höchsten gastronomischen Auszeichnung. Ebenfalls bemerkenswert ist der Zuwachs im 2-Sterne-Bereich: Innerhalb von zwei Jahren hat sich die Anzahl der 2-Sterne-Häuser damit von 18 im Jahr 2010 auf nun 36 verdoppelt. Sieben neue 2-Sterne-Restaurants wurden in den Guide 2013 aufgenommen. Zum ersten Mal wurde mit der Küchenchefin Douce Steiner in dieser Kategorie eine Frau in Deutschland ausgezeichnet. Die Inspektoren testeten jedoch nicht nur Spitzenbetriebe, sondern alle Arten von Restaurants bis hin zu kleinen Bistros. Unternehmensangaben zufolge zeigt sich dabei der Trend zu Restaurants, die ihren Gästen ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis in lockerer und ungezwungener Atmosphäre bieten. Neu aufgenommene Häuser sind im Guide mit einem roten „N“ gekennzeichnet. Ab heute ist der erstmals im Softcover-Einband erscheinende Guide Michelin Deutschland 2013 im Buchhandel erhältlich.

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Aktualisierter Michelin-Führer Deutschland

Die deutsche Spitzengastronomie ist um ein neues 3-Sterne Restaurant und zehn neue 2-Sterne Häuser reicher. Die Tester des Michelin-Führers zeichneten in der deutschen Ausgabe, die am 11. November erscheint, so viele Restaurants mit zwei Sternen aus wie nie zuvor.

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Guide Michelin Deutschland: Mehr 1- und 2-Sterne-Restaurants

Der Guide Michelin Deutschland 2016 ist ab 13. November für 29,95 Euro im Buchhandel erhältlich (Österreich: 30,80 Euro, Schweiz: 39 Franken). 2016 feiert der Hotel- und Gastronomieführer in Deutschland sein 50-jähriges Jubiläum. Für die Ausgabe 2016 des Guide hat Michelin die Definitionen für die „Sterne“ sprachlich aktualisiert. Ein Stern bedeutet jetzt „eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert“, zwei Sterne bedeuten „eine Spitzenküche – einen Umweg wert“ und drei Sterne „eine einzigartige Küche – eine Reise wert“.

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