Das Michelin Reifenwerk in Homburg engagiert sich für die Gesundheitsvorsorge seiner Auszubildenden. Im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements haben Ausbilder, Werkarzt und Betriebsrat mit den Experten der Krankenkasse AOK ein Gesundheitsprogramm mit unterschiedlichen Schwerpunkten für jedes Lehrjahr ausgearbeitet. Das Programm begleitet die Lehrlinge über die gesamte Ausbildung hinweg und startete für die Lehrlinge des zweiten Lehrjahrs am Montag, die des ersten Jahres beginnen am 28. Juni 2013 mit dem präventiven Programm. „Für uns bei Michelin haben die Gesundheit und Sicherheit unserer Mitarbeiter oberste Priorität. Wir bieten für alle Mitarbeiter Gesundheitskurse und Beratung an - da ist es selbstverständlich, auch schon die jüngsten Micheliner miteinzubeziehen“, so Thomas Hoffmann, Personalleiter im Werk Homburg. Im ersten Lehrjahr sollen die Azubis in den Kursen alles über das betriebliche Gesundheitsmanagement, die Gesundheitsförderung durch Bewegung und wirksame Methoden zur Stressvermeidung und zum Stressabbau erfahren. Für das zweite Lehrjahr stehen gesunde Ernährung und Suchtprävention im Mittelpunkt. Hierzu werden laut Unternehmensangaben im Vorfeld über Fragebögen das Interesse und konkrete Sorgen der Auszubildenden ermittelt, so dass die Trainer der AOK individuell auf die Teilnehmer eingehen können.
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