Laut einer Umfrage des Magazins „Sternklasse" unter 5.000 Gastronomen ist der Guide Michelin der beste Restaurantführer Deutschlands. Als einziger von insgesamt sieben Führern erhielt die Ausgabe 2014 des Guide Michelin Deutschland die Note „gut". „Wir sind sehr stolz auf dieses Ergebnis und danken den Gastronomen herzlich für das Vertrauen, das sie uns entgegenbringen. Wir versprechen ihnen auch weiterhin, unsere Arbeit seriös und in gewohnt verantwortungsvoller Form fortzuführen", kommentiert Ralf Flinkenflügel, Chefredakteur Guide Michelin Deutschland und Schweiz, das Abschneiden des Hotel- und Gastronomieführers. Im Rahmen der Umfrage waren die 5.000 ausgewählten Gastronomen aufgerufen, nach dem Vorbild von Schulzeugnissen jedem Restaurantführer eine Note zwischen Eins plus und Sechs zu geben. Der Guide Michelin kam auf einen Schnitt von 80 Punkten und damit auf die Note „gut". Zum Vergleich: Der zweitplatzierte Titel erhielt mit 62 Punkten die Note ausreichend. Das Testergebnis ist nachzulesen in der „Sternklasse"-Winterausgabe 2014/2015.
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