VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring - 4. Lauf 2015

Reifenindustrie

Platz zwei für Falken Motorsports beim 4. VLN-Rennen

Beim vierten Wertungslauf zur VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring fuhren Peter Dumbreck und Alexandre Imperatori mit ihrem Falken Porsche 911 GT3 R auf den zweiten Platz. Das Zeittraining am frühen Samstagmorgen begann zunächst mit einem Zwischenfall. Nach einer Kollision mit einem Kontrahenten musste das Lenkgetriebe ausgetauscht werden. Erst fünf Minuten vor Ablauf der Trainingszeit konnte Alexandre Imperatori auf die 24,358 Kilometer lange Strecke gehen.

Das Rennen über eine Distanz von vier Stunden startete um 12 Uhr bei Außentemperaturen jenseits der 35 Grad Celsius. Im Fahrzeug betrug die Temperatur sogar über 70 Grad Celsius, was Mensch und Maschine vor Herausforderungen stellte. Im weiteren Verlauf des Rennens erzielte der Falken Porsche – bei Asphalttemperaturen deutlich über 50 Grad Celsius – mit 8:12.920 Minuten die schnellste Rennrunde. Nach einer Fahrzeit von 4:07:22.643 Stunden überquerte der Falken 911 GT3 R schließlich als bester Porsche die Ziellinie und landete mit einem Rückstand von 40,2 Sekunden auf den siegreichen BMW Z4 GT3 auf Gesamtrang zwei.

(akl)

Platz zwei für Falken beim 6h ADAC Ruhr-Pokal-Rennen

Falken Motorsports belegte beim 6h ADAC Ruhr-Pokal-Rennen auf dem Nürburgring den zweiten Platz. Wolf Henzler und Alexandre Imperatori legten bereits im Zeittraining den Grundstein zum Erfolg. Bei immer wieder einsetzendem Regen und teils dichtem Nebel fuhren sie die zweitbeste Gesamtzeit und sicherten sich mit ihrem Porsche 911 GT3 R einen Startplatz in der ersten Reihe. Dabei überzeugten Unternehmensangaben zufolge die Falken Rennreifen sowohl auf nasser, als auch auf trockener Straße.

• Reifenindustrie

Falken Motorsports startet in zweite Saisonhälfte

Nach dem dritten Platz beim ADAC 24h-Rennen auf dem Nürburgring geht es für Falken Motorsports nun in die zweite Saisonhälfte. Peter Dumbreck und Alexandre Imperatori starten kommenden Samstag mit dem Porsche 911 GT3 R bei der 46. Adenauer ADAC Worldpeace Trophy, dem vierten Lauf zur VLN Langstreckenmeisterschaft. „Komponenten wie Motor, Getriebe, Kupplung, Radträger, Kühler, Stoßdämpfer, Antriebswellen Bremsscheiben- und Beläge wurden ausgebaut, gereinigt, kontrolliert und überwiegend revidiert respektive erneuert“, so Teamchef Sven Schnabl.

Motorsport

Spannender Kampf um Podiumsplätze beim 24h-Rennen

Am Sonntagnachmittag (17. Mai 2015) standen die Sieger des diesjährigen 24h-Rennens am Nürburgring fest: Christopher Mies, Edward Sandström, Nico Müller und Laurens Vanthoor vom Audi Sport Team WRT. Im Audi R8 LMS (#28) überquerte Mies nach 156 Runden auf der 25,378 Kilometer langen Kombination aus Grand-Prix-Kurs und Nordschleife die Ziellinie. Aufgrund von wechselhaften Wetterbedingungen gilt das 43. ADAC Zurich 24h-Rennen als eines der anspruchsvollsten in der jüngsten Vergangenheit.