Für 63 Auszubildende der Michelin Reifenwerke Bad Kreuznach hatte Reiner Scheidt, Leiter der technischen Ausbildung, als Quartals-Teamevent auf dem Gelände des Sportvereins Sponheim ein „Outdoorkochen“ organisiert. „Mit solchen Events trainieren wir auch außerhalb des Ausbildungsalltags wichtige Softskills, wie eigenständiges Organisieren, Absprachen im Team, Kommunikationsfähigkeit und Anpassungsfähigkeit an neue Situationen. Diese Eigenschaften gewinnen im stets komplexer werdenden Berufsleben immer mehr Gewicht und sind ein wichtiger Baustein unserer soliden Ausbildung“, so Scheidt. Nach einer allgemeinen Einweisung bildeten die Azubis mehrere Gruppen und richteten gemeinsam Feuerstellen ein. Die Koch-, Grill- und Backrezepte wurden unter den Gruppen ausgelost. Neben der pädagogischen Leitung sorgten auch Reiner Scheidt und drei weitere Michelin Ausbilder für Unterstützung. Vom Eintopf über Grillfisch, Pizza Calzone, Gemüsepuffer, Zitronenhuhn im Salzteig, Couscous mit Ratatouille, Pfannkuchen bis hin zum Aprikosenauflauf haben die jungen Frauen und Männer unter Anleitung viele Gerichte zusammengestellt.
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